пятница, 14 марта 2014 г.

Farfalle -фарфалле с копчёным лососем




Девочки из моего класса попросили меня выставить рецепты итальянских блюд,которые легко приготовить.
Пожалуйта!!!

Ингредиенты
 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 250г. копчёного лосося, порезать на мелкие кусочки
 20 помидоров черри
 45 г.кедровых орехов
 125 г.сливок или сметаны
 45г.изюма
 щепотка мускатного ореха
 соль и перец по вкусу
 веточки фенхеля, если нет , то укропа
Варим макаронные изделия фарфалле
Готовим соус сразу как положили пасту в кипящую воду
Растопить сливочное масло ,  на среднем огне,добавить оливковое  масло , обжарить чеснок 2 мин., выбросить чеснок, добавить кедровые орехи и изюм , варить 1 минуту.
Добавить лосось и помидоры черри. Лосось должен изменить цвет.
Добавляем сливки и мускатный орех и варим на медленном огне .
Приправляем солью и перцем.
Сливаем воду из макарон и добавляем  в кастрюлю с соусом,  размешиваем  с соусом , готовим ещё 1 минуту.
Готово!
Выкладываем на тарелку и украшаем фенхелем или укропом.
Приятного аппетита!!!
 Совет: блюдо получается со сладковатым вкусом .
 Кому не нравится- не добавляйте изюм!( Но тогда это уже будет импровизация, а не настоящее итальянское блюдо!!)